Рус
Eng
Баскетболист ЦСКА умер на тренировке

Баскетболист ЦСКА умер на тренировке
Новость

16 декабря 2014, 00:00
Баскетболист ЦСКА умер на тренировке

Игрок молодежного состава баскетбольного клуба ЦСКА (Москва) Руслан Гаглоев скончался в результате остановки сердца прямо в ходе утренней тренировки. Это случилось вчера. 17-летний центровой потерял сознание во время выполнения одного из упражнений. Как сообщает пресс-служба армейцев, реанимационные мероприятия, в том числе дефибрилляция, положительного эффекта не дали. Примерно через час после инцидента медики были вынуждены констатировать смерть Гаглоева.

«Для всех нас это огромное потрясение, мне сложно подобрать слова, – сказал главный тренер армейской «молодежки» Андрей Мальцев. – Руслан был самым старательным и добрым парнем в команде, ее немногословным лидером. Он довольно поздно начал серьезно заниматься спортом, поскольку рос в Южной Осетии, а затем уже переехал в Москву. Невзирая на все трудности, он успешно постигал азы большого баскетбола, одновременно изучал русский язык, которым владел не очень хорошо. Гаглоев всегда тщательно выполнял задания, не пререкался, был очень честным, добросовестным парнем, не имел вредных привычек. Мы не понимаем, как могла случиться эта трагедия. Перед предсезонными сборами все ребята прошли углубленное медицинское обследование, а Руслан к тому же обследовался и как игрок кадетской сборной России. Ничто не предвещало такой беды...»

На заключительный матч группового этапа Евролиги против французского «Лиможа» баскетболисты основной команды ЦСКА намерены выйти с траурными повязками. Соответствующий запрос вчера был отправлен организаторам турнира. По информации ТАСС, правоохранительные органы уже приступили к расследованию причин и обстоятельств смерти спортсмена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter