Рус
Eng
Краснодар обыграл Москву в нюансах

Краснодар обыграл Москву в нюансах
Новость

16 декабря 2014, 00:00
Краснодар обыграл Москву в нюансах

В воскресенье состоялся седьмой тур женского чемпионата России по волейболу, в рамках которого были сыграны сразу два матча с участием основных претендентов на медали. Краснодарские динамовки принимали своих московских одноклубниц, а у казанского «Динамо» гостила «Омичка». Оба поединка получились чрезвычайно упорными и потому сверхзрелищными.

Хотя, наверное, от сибирской команды такого сопротивления трудно было ожидать, ведь в ее рядах отсутствовали кубинка Нэнси Каррильо и Анастасия Шляховая. Но на первый план вышли Юлия Кутюкова (24 очка), Маргарита Курило (18), Екатерина Орлова (16), Дарья Исаева (16). В составе чемпионок России по традиции солировала Екатерина Гамова (28 баллов), однако самый важный, победный мяч при счете 14:13 на тай-брейке забила воспитанница казанского волейбола 20-летняя Олеся Николаева, которая вообще оправдала доверие тренеров и удостоилась от них оценки «отлично». Общий же результат – 28:26, 18:25, 29:27, 15:25, 15:13 в пользу «Динамо».

В краснодарской битве были свои герои. Татьяна Кошелева (на фото)набрала 30 очков. Ее столичная визави Наталья Обмочаева выбила 29. Прекрасный матч провела и москвичка Анастасия Маркова (24), а у хозяек площадки можно выделить Наталью Дианскую (15). Впрочем, тут противостояли друг другу практически сплошь мастера высокого класса, но чуть получше в итоге оказался Краснодар – 21:25, 25:20, 12:25, 25:23, 15:12.

«Соперницы удивили надежной защитой и хорошим блоком, но духом мы сильнее, – заметила капитан краснодарского «Динамо» Любовь Соколова. – Если честно, лично я не думала, что дело дойдет до пяти партий. Но в третьем сете, который проиграли 12:25, видимо, мы просто отдыхали. Потом сумели собраться и вырвать победу».

«Сегодня по обе стороны сетки стояли великие игроки, и думаю, что зрители получили огромное удовольствие от матча, – поделился своими впечатлениями главный тренер краснодарского клуба Константин Ушаков. – Хотя результат хороший, игрой я немного не удовлетворен. Мы выполнили не все, что задумывали, и это расстраивает. Третий сет вообще проиграли вчистую и наделали очень много ошибок».

«Хорошая игра. Особенно для болельщиков, – констатировал и наставник московского «Динамо» Андрей Подкопаев. – Было обилие сложных и красивых моментов. Мы боролись, но нам чуть-чуть не хватило уверенности и даже наглости. В принципе встречались равные команды, что показывает и счет на табло, но свою роль сыграли нюансы, и на данный момент Краснодар сильнее».

Что касается турнирной ситуации, то лидирует «Динамо» (Краснодар), не потерпевшее ни одного поражения и имеющее 19 очков. 18 – в активе «Динамо» (Казань). 16 – у «Динамо» (Москва). На четвертое место тем временем поднялось подмосковное «Заречье» (14), а «Омичка» откатилась на пятую позицию (13).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter