Рус
Eng
Травма Малкина расстроила Кросби

Травма Малкина расстроила Кросби
Новость

16 декабря 2013, 00:00
Травма Малкина расстроила Кросби

Вчера рано утром по московскому времени российский нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин набрал три очка (гол плюс две передачи) и получил травму в победном для его команды матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги против «Детройт Ред Уингз» (4:1). По ходу третьего периода наш звездный форвард, преследуя игрока соперника, упал и ударился о борт. В итоге он смог покинуть площадку только при помощи партнеров, стараясь не наступать при этом на левую ногу. Заокеанские журналисты заметили, что после встречи Малкин свободно передвигался по раздевалке «Питтсбурга», однако наставник «Пингвинов» Дэн Байлсма затруднился оценить по горячим следам степень серьезности повреждения своего подопечного. По словам американского тренера, у россиянина «травма нижней части тела», но ясность наступит только после тщательного медобследования.

«То, что произошло с Малкиным, конечно, неприятная для нас ситуация. Мы все получали травмы и прекрасно знаем, что это такое. Остается только надеяться, что ничего плохого с нашим одноклубником не случилось», – сказал капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби. Отметим также, что во встрече с «Детройтом» Малкин перешагнул рубеж в 600 набранных очков в «регулярке» НХЛ. Теперь в его активе 601 результативный балл по системе «гол плюс пас» (226+375) в 490 матчах.

Еще один кандидат в олимпийскую сборную России – защитник «Даллас Старз» Сергей Гончар – установил вчера в победном поединке с «Виннипег Джетс» (6:4) довольно необычное достижение. Он стал самым возрастным за последние 25 лет игроком обороны в НХЛ (39 лет и 245 дней), сумевшим сделать четыре голевые передачи за один матч. Кроме того, это его личный ассистентский рекорд в заокеанской карьере. Помог «Далласу» и нападающий Валерий Ничушкин, записавший на свой счет два очка (1+1). Причем пятую в этом сезоне шайбу он забросил столь эффектно, что она наверняка войдет в еженедельный хит-парад самых красивых голов НХЛ. С такой игрой 18-летний форвард вполне может попасть и на Олимпиаду в Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter