Modified 8 марта, 02:31

Updated 8 марта, 02:31

Дмитрий Булыкин

15 ноября 2005, 21:00
Некогда ударный форвард сборной России Дмитрий БУЛЫКИН был отстранен от выступлений за основной состав московского «Динамо» в середине мая, после домашнего поражения бело-голубых от пермского «Амкара». С тех пор и по сегодняшний день футболист тренируется с динамовским дублем, при этом так ни разу не сыграв и за него.
Сюжет
Футбол

– Дмитрий, вы надеялись, что все-таки удастся найти общий язык с руководством клуба и достичь компромисса. Вам удалось обсудить ситуацию с председателем совета директоров «Динамо» Алексеем Федорычевым?

– Один раз встречался с ним. Он заверял, что все будет нормально.

– Что конкретно вам обещал Федорычев?

– Пусть это останется между нами.

– Теперь, похоже, «Динамо» рискует не получить за вас компенсацию, ведь вы можете покинуть клуб уже в статусе свободного агента…

– Летом за меня предлагали неплохие отступные. Не такие большие, на какие, видимо, рассчитывали в клубе, но все равно была приличная сумма.

– Чем же вы занимались эти полгода?

– Мне было разрешено тренироваться только с дублем. Однажды бразильский тренер Иво Вортманн хотел привлечь меня к занятиям с основой, но не нашел понимания у руководства в этом вопросе.

– В одном из интервью вы сказали, что в «Динамо» перед вами закрыли все двери…

– Когда мне только объявили, что я отстранен от выступлений за команду, все было именно так. Не пускали на базу в Новогорск, в раздевалку перед игрой и даже чуть ли не в клубный офис. Потом позвонили и сказали, что я должен тренироваться с дублем. И я ежедневно стал приезжать на тренировки. Сейчас я редко бываю в клубе, с игроками основы общаюсь по телефону или же пересекаюсь где-то в городе. Но у меня нет никаких претензий к клубу в части выполнения контрактных обязательств. Зарплату я получаю исправно.

– Недавно «Динамо» возглавил Юрий Семин, под руководством которого вы не один год отыграли в «Локомотиве». Не повлияет ли это обстоятельство на вашу судьбу?

– В футболе в первую очередь важно, как складываются отношения между тренером и игроком, насколько наставнику нужен тот или иной футболист. Но в «Динамо» все по-другому. Учитывая мои отношения с Федорычевым и Заварзиным, считаю маловероятной ситуацию, при которой останусь в клубе. В любом случае я бы очень крепко подумал перед тем, как снова поставить свою подпись под новым контрактом.

– Могла бы команда в этом году выступить лучше?

– Да, но ненамного. Виной всему – тренерская чехарда, раздробленность внутри коллектива. В команде, где столько легионеров, – нет единства. Думаю, надо делать ставку на русских футболистов и молодежь из дубля. Тем более что введен лимит на иностранцев, и с каждым годом он будет все более строгим.

– Вы с динамовскими португальцами уже не общаетесь?

– Почему? Недавно встретил Дерлея. Он долго расспрашивал, что со мной, почему не играю. Я объяснил ему, но не знаю, все ли он понял. Да и другие ребята интересовались моей ситуацией, недоумевали, почему я не в команде.

– Сейчас предложения от других клубов к вам поступают?

– Их очень много. Два месяца назад я привлек к поискам нового клуба сразу нескольких агентов. Среди них как наши, так и иностранные посредники. Пока тщательно взвешиваю варианты. Есть предложения от российских клубов из верхней части турнирной таблицы. Закончится контракт с «Динамо» – сделаю окончательный выбор.

– Всем известна ваша мечта – выступать в английской премьер-лиге.

– У меня всегда была и остается реальная возможность уехать в Англию. Просто я принадлежал «Динамо», и от моего желания зависело далеко не все. Скажем, «Болтон» очень интересовался мной, но английская сторона не сумела договориться с «Динамо».

– Вы целый год не играли в национальной сборной. Хотели бы вернуться в нее?

– Сейчас сборная будет создаваться фактически заново. К сожалению, мы не попали на чемпионат мира, поэтому первый официальный матч национальной команды состоится не раньше сентября 2006 года. За это время многое может произойти, в том числе и в моей судьбе.

– В последнее время вас часто видят на различных светских вечеринках, на показах модной одежды…

– После известных событий у меня появилось много свободного времени. Есть время на посещение презентаций, клубов, телепередач. Мне нравится такой вид отдыха. Кроме того, моя девушка – известный дизайнер и часто приглашает меня на различные показы.

– С кем из звезд общаетесь?

– Дружу с борцом Хасаном Бароевым и теннисистом Маратом Сафиным. До отъезда в Америку в нашей компании был и хоккеист Илья Ковальчук. Постоянно общаюсь с девушками из группы Reflex, с которыми год назад снимался в клипе. Созваниваюсь с участником группы «Динамит» Ильей Зудиным и известной певицей Женей Малаховой. А на днях встретил Юлию Началову вместе с армейцем Женей Алдониным.

– Сами не хотели бы заняться шоу-бизнесом?

– Планы есть, и предложения поступают. Например, постоянно звонят с просьбой принять участие в телепередаче или очередном ток-шоу. Но я очень тщательно рассматриваю подобные приглашения. Я еще не определился со своим футбольным будущим, поэтому в некоторых передачах мне бы просто не хотелось участвовать по этическим соображениям. Но все равно на первом месте для меня по-прежнему футбол. Хочу еще поиграть и чувствую в себе силы и желание выступать на высоком уровне.

"