Рус
Eng
Почетный президент баскетбольной лиги назвал внимание к футболу незаслуженным

Почетный президент баскетбольной лиги назвал внимание к футболу незаслуженным

16 сентября , 18:21Спорт
Почетный президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов считает, что футбол не заслуживает такого внимания и ажиотажа, который создан вокруг него представителями масс-медиа. В других видах спорта российские спортсмены добиваются в разы более высоких результатов, но о них незаслуженно меньше говорят.

“Понимаю, что мои слова сейчас многим не понравятся, но, я считаю, что внимание СМИ к футболу избыточно. Наш футбол не заслуживает такого внимания”, - цитирует слова Иванова “Интерфакс”.

Сейчас, по его мнению, самым успешным видом спорта в России можно считать волейбол. В этом виде спорта как мужские, так и женские клубы добиваются в разы более высоких показателей, становятся чемпионами мира, олимпийскими чемпионами, выигрывают еврокубки. “Как часто же в нашей стране говорят о волейболе?” - задается вопросом Иванов.

Другой пример - хоккей. В этом виде спорта, хотя и нет еврокубком, но российские хоккейные команды ЦСКА и Барс считаются одними из сильнейших европейских клубов. Игроков этих команд приглашают в зарубежные клубы, в том числе и канадские. “Еще один пример - женский гандбол. Сборная России выигрывает олимпиады, чемпионаты мира. Много ли говорят в нашей стране о женском гандболе? Да, даже баскетбол. Наша сборная является призером чемпионатов мира и олимпиад. Мужские и женские клубы по этому виду спорта не только выходят в “финал четырех”, но зачастую и выигрывают эти соревнования. Наши футбольные клубы хотя бы близко подошли к таким результатам? И близко рядом не стоят”, - возмутился Иванов.

По его мнению, футбол не самый успешный командный вид спорта в нашей стране. Успехи нашей сборной по футболу нельзя сравнить с успехами игроков в волейбол и женский гандбол. Тем не менее 90% россиян готовы обсуждать российский футбол и околофутбольные сплетни. “У какого-нибудь футболиста палец заболит, об этом сразу напишут”, - отметил Иванов. Даже в специализированных спортивных изданиях из 16 страниц первые 12 будут посвящены футболу, считает он. “Их можно сразу пролистывать, ни о чем другом, кроме футбола, там не напишут”, - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter