Рус
Eng
WADA не стала требовать от России признания доклада Макларена

WADA не стала требовать от России признания доклада Макларена

16 сентября 2018, 19:55Спорт
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объяснило причину ожидаемого уже 20 сентября снятия длящейся три года дисквалификации с Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В WADA признали, что cмягчение позиции заключалось в отказе от требования признать выводы комиссии Ричарда Макларена, утверждавшего, что в России действовала государственная допинг-система. Вместо этого WADA согласилось восстановить РУСАДА в правах в обмен на признание выводов комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Самуэля Шмида. По мнению последней, в России нарушались антидопинговые правила, и в этом даже участвовали сотрудники Министерства спорта, но оснований говорить о том, что схема поддерживалась на высшем уровне, нет, пишет "Коммерсант"

Решение Всемирного антидопингового агентства оказалось полной неожиданностью для спортивного мира. За день до объявления о решении комитета по соответствию (CRC) WADA британские СМИ уверяли, что рекомендация комитета вновь будет негативной. Би-би-си сообщало об этом, утверждая, что его корреспонденты ознакомились с содержанием письма CRC.

Тем не менее, CRC WADA в минувшую пятницу дал рекомендацию восстановить в правах РУСАДА, уже почти три года пребывающее в статусе дисквалифицированного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter