Рус
Eng
Черчесов не взял в сборную половину участников матча с Уэльсом на Евро-2016

Черчесов не взял в сборную половину участников матча с Уэльсом на Евро-2016

16 августа 2016, 15:30
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Новый главный тренер российской национальной команды по футболу Станислав Черчесов во вторник назвал список из 23 игроков для подготовки к товарищеским матчам с Турцией (31 августа, Анталья) и Ганой (6 сентября, Москва). В нем не нашлось места Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, оскандалившимся на вечеринке в Монако в

О том, что целесообразность пребывания в сборной полузащитника «Краснодара» и нападающего «Зенита» будет пересмотрена, ранее намекал глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Помимо них в первом составе Черчесова отсутствует ряд ключевых исполнителей сборной эпохи ее предыдущего наставника Леонида Слуцкого. Это в первую очередь завершивший карьеру экс-капитан команды Роман Широков и рекордсмен по играм за сборную (120), основной защитник на протяжении 14 лет Сергей Игнашевич. Он после Евро-2016 объявил о желании сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА, сославшись на накопившуюся усталость и солидный по спортивным меркам возраст (37 лет).

Кроме того, Черчесов не стал вызывать постоянного дублера Игоря Акинфеева вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина, защитника Дмитрия Комбарова и полузащитника Дениса Глушакова (оба – «Спартак»).

Отметим, что Игнашевич, Комбаров, Мамаев, Глушаков, Кокорин и Широков вышли в основном составе сборной в ее последнем на сегодня матче против Уэльса (0:3) в третьем туре группового этапа Евро. Таким образом, можно утверждать, что Черчесов обновил состав более чем наполовину.

В целом заявка специалиста выглядит следующим образом. Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев («Ростов»), Станислав Крицюк («Краснодар»); защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА), Юрий Жирков («Зенит»), Федор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба – «Ростов»), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Локомотив» Москва); полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин («Спартак»), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба – «Рубин»), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все – «Локомотив»), Олег Шатов («Зенит); нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Федор Смолов («Краснодар»).

Дебютировать за сборную в предстоящих матчах могут Джанаев, Кудряшов, Газинский и Петров, который подозревается Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной федерацией футбола (ФИФА) в нарушении антидопинговых правил.

Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены еще три игрока – защитники Илья Кутепов («Спартак»), Марио Фернандес (ЦСКА) и полузащитник Роман Емельянов («Урал»). Они получили приглашения в рамках ноу-хау Черчесова, который хочет каждый раз привлекать к занятиям двух-трех игроков поверх штата для знакомства и оценки из возможностей.

Подготовка к играм стартует 29 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter