Рус
Eng
Информатор WADA Юлия Степанова боится за свою жизнь

Информатор WADA Юлия Степанова боится за свою жизнь

16 августа 2016, 08:42
Спорт
Анжелика Кавалерова
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова рассказала об опасениях за свою жизнь и за жизнь своего мужа в связи с тем, что они оба являются информаторами Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Юлия Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов находятся в опасности, их жизням может что-то угрожать.

«Если с нами что-то произойдет, знайте – это не несчастный случай. Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся», – заявила она, передает РИА Новости.

Также Степанова отметила, что Международный олимпийский комитет (МОК) принял неверное решение, когда допустил российскую сборную на Олимпиаду.

Напомним, что в 2015 году Степанов и его супруга, бегунья Юлия Степанова, рассказали о допинге в российском спорте в фильме немецкого телеканала ARD. В результате работа РУСАДА была приостановлена за несоответствие требованиям, а российская легкоатлетическая федерация была исключена из международной.

Также сообщалось, что супруги получили финансовую помощь за предоставление данных, за которыми последовало расследование о якобы широком применении допинга в России.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter