Рус
Eng
У девяти представителей футбольного клуба «Сочи» выявили коронавирус

У девяти представителей футбольного клуба «Сочи» выявили коронавирус

16 июля , 19:11СпортPhoto: pfcsochi.ru
У девяти представителей футбольного клуба «Сочи» выявили коронавирус. Сколько среди заболевших непосредственно игроков команды не уточняется. Матч с «Тамбовом», который должен был состояться в четверг, отменен.

О вспышке коронавируса в сочинской команде сообщили в пресс-службе Российской Премьер-Лиге. Информацию подтвердили и в самой команде. «Игроки сочинского клуба вернутся домой чартерным рейсом. Вся команда будет следовать требованиям Роспотребнадзора», - значится в сообщении пресс-службы клуба.

В соцсетях сообщение о вспышке коронавируса в сочинской команде назвали кармой. Ранее команда не захотела отменять матч с «Ростовом», игроки которого не смогли выйти на поле с открытием чемпионата, так как у некоторых из них подтвердили коронавирус, а всю команду отправили на карантин. В результате ростовская команда вынуждена была поставить на поле юношескую сборную. Опытные игроки из «Сочи» разгромили желто-синих со счетом 10:1. Главный тренер ростовской команды позже раскритиковал продолжающийся чемпионат, назвав его «Роспотребнадзор-чемпионат России». Тренер возмутился неравенством команд в этом чемпионате из-за того, что какие-то команды закрывают на карантин из-за коронавируса, какие-то нет. В Российской Премьер-Лиге посчитали, что высказывание Карпина может нанести репутационный ущерб чемпионату.

Чемпионат России по футболу продолжился с июня этого года. Ранее игры приостановили из-за пандемии. После 29 сыгранных матчей на первом месте «Зенит» с 69 баллами, команда уже обеспечила себе победу в чемпионате. На втором месте «Локомотив» с 51 баллом, на третьем – «Краснодар», у него 49 очков. Четвертую строчку занял ЦСКА с 47 очками, а замыкает пятерку лидеров «Ростов», у которого 44 балла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter