Рус
Eng
Неустойка Капелло составит 6 млн. евро

Неустойка Капелло составит 6 млн. евро
Новость

16 июля 2015, 00:00
Неустойка Капелло составит 6 млн. евро

Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло получит 6 млн. евро в качестве компенсации за разрыв контракта с Российским футбольным союзом, который произошел по соглашению сторон. Напомним, ранее появилась информация, что размер неустойки Капелло составит 15 млн. евро. «Фигурировавшие в СМИ цифры не соответствуют действительности. Лично Капелло получит шесть миллионов евро», – сообщил источник, близкий к тренеру.

Вместе с тем источник отметил, что по контракту, заключенному с итальянцем в январе 2014-го, РФС должен был выплатить ему зарплату до середины 2018 года. Однако стороны пошли на взаимные уступки и зарплату за 2017 и 2018 годы договорились не брать в расчет.

Еще 2 млн. евро РФС выплатит представителям тренерского штаба. Эта сумма включает в себя долги перед персоналом, которые образовались в 2014 году. Помимо Капелло и генерального менеджера Оресте Чинквини в сборной России работали ассистенты главного тренера Кристиан Пануччи и Итало Галбьяти (с июля 2012-го по осень 2014-го), тренер по физподготовке Массимо Нери (с июля 2012-го по осень 2014-го). Специально для подготовки к чемпионату мира-2014 привлекались физиотерапевт Марио Руджиу и тренер по физподготовке Антонио Пинтус. Обязанности скаутов исполняли Никола Бертони и Кристиано Чиарделли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter