Рус
Eng
Волгоград и Калининград могут исключить из числа городов-хозяев ЧМ-2018

Волгоград и Калининград могут исключить из числа городов-хозяев ЧМ-2018
Новость

16 июля 2014, 12:41
Волгоград и Калининград могут исключить из числа городов-хозяев ЧМ-2018

Волгоград, Екатеринбург или Калининград могут быть исключены из числа городов, принимающих матчи чемпионата мира-2018.

О том, что число стадионов, задействованных на мировом первенстве по футболу в 2018 году, может быть сокращено, в начале недели заявил президент FIFA Йозеф Блаттер.

«Мы все еще думаем над оптимальным количеством стадионов. Турнир 2010 года в ЮАР проводился на 10 аренах в 9 городах. В Бразилии планировалось задействовать уже 17 стадионов, но потом мы сократили их число до 12. В сентябре мы проведем ряд встреч с российским оргкомитетом и, возможно, остановимся на варианте с 10 стадионами в 10 городах», – заявил Блаттер на специальной пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего мундиаля в Бразилии.

Из программы подготовки к Кубку мира могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге, пишет «Комерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

«Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 млрд руб. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации»,— сообщил он.

В Волгограде стоимость проекта укладывается в смету, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений. К примеру, в городе маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой, который обслуживает до 15 рейсов в день, в основном перелеты в страны СНГ и по курортным направлениям.

Опрошенные изданием спикеры не подтвердили информацию об изменении списка стадионов, которые будут принимать ЧМ-2018. «Решений нет», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Есть концепция проведения матчей чемпионата мира на двенадцати стадионах, другой пока нет»,— заявил министр спорта Виталий Мутко.

Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагается, что матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: в Москве (две арены), Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter