Рус
Eng
Мутко заявил, что к ЧМ-2018 осталось построить семь стадионов

Мутко заявил, что к ЧМ-2018 осталось построить семь стадионов
Новость

16 июня 2014, 17:49
Мутко заявил, что к ЧМ-2018 осталось построить семь стадионов

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что к чемпионату мира 2018 года в России остается построить только семь стадионов. Напомним, что мундиаль пройдет в 11 городах страны.

На встрече с главой государства Владимиром Путиным министр спорта сообщил, что остается построить семь стадионов к чемпионату миру. При этом строительство пяти спортивных арен уже подходит к концу. «Правительство Москвы приняло решение о реконструкции «Лужников», где будет матч-открытие и финал, строится он также на средства бюджета Москвы. Сочинский стадион будет доработан и приведен в порядок для чемпионата мира», - цитирует Мутко РИА Новости. Глава министерства также отметил, что к маю 2016 года в Санкт-Петербурге построят еще один стадион.

Мутко добавил, что сейчас завершена разработка проектов спортивных арен, и в начале осени рабочие приступят к строительству стадионов.

Как писали «НИ», в конце июля ожидается открытие домашнего стадиона московского «Спартака» «Открытие-Арена». Власти Москвы также планируют метро открыть станцию «Спартак» рядом с одноименным стадионом на Таганско-Краснопресненской линии подземки в июле этого года.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России. Матчи мундиаля состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter