Рус
Eng
Михаэль Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику

Михаэль Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику

16 июня 2014, 14:05
Спорт
Михаэль Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику

Легендарный пилот Формулы-1 Михаэль Шумахер вышел из комы. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на менеджера автогонщика Сабину Кем.

Представитель Шумахера заявила, что Шумахер уже не в коме и переведен из больницы в Гренобле в реабилитационную клинику. Знаменитый автогонщик также реагирует на голоса и прикосновения.

29 декабря прошлого года семикратный чемпион мира по автогонкам Михаэль Шумахер
получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель во французском департаменте Савойя. Он катался за пределами лыжной трассы и упал на камни головой с такой силой, что его шлем развалился на две части. С места трагедии его эвакуировали в сознании, однако с каждым часом его состоянии ухудшалось. Врачам пришлось экстренно прооперировать спортсмена и ввести его в искусственную кому.

Экс-гонщику было сделано две операции по удалению тромбов. А в январе в клинике Гренобля Михаэлю Шумахеру провели сложную операцию по удалению части черепа. Врачи объяснили это тем, что спортсмену необходимо было уменьшить давление на мозг.

С тех пор врачи несколько раз
сообщали об улучшении состояния автогонщика и о том, что его постепенно выводят из состояния искусственной комы. Однако медики опасались того, что сознание к спортсмену так и не вернется.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter