Рус
Eng
У Проводникова отняли титул и пояс

У Проводникова отняли титул и пояс

16 июня 2014, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
У Проводникова отняли титул и пояс

Вчера рано утром по московскому времени в Нью-Йорке чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в категории до 63,5 кг россиянин Руслан Проводников сенсационно проиграл раздельным решением судей американскому бойцу Крису Алджиери. Наш соотечественник завоевал титул WBO в октябре прошлого года, а сейчас проводил первую добровольную защиту своего пояса. Уже в первом раунде Проводников точным левым боковым отправил соперника на настил ринга, причем тот, падая, едва не выполнил обратное сальто. Через несколько секунд Алджиери отсчитали еще один нокдаун – теперь уже россиянин точно попал справа. В этот момент показалось, что поединок вот-вот завершится. К тому же у американца в области правого глаза образовалась внушительная гематома. Но Проводников, сложилось впечатление, не стремился форсировать события, и его поначалу подавляющее преимущество стало постепенно таять, а в середине матча восстановившийся Алджиери даже выровнял положение. В заключительном отрезке боя ничего интересного не произошло: Проводников не пытался нокаутировать оппонента, а тот не лез на рожон. По всем данным, судьи должны были зафиксировать уверенную победу чемпиона – он выиграл как минимум половину раундов, при том, что еще два очка Проводников заработал за нокдауны. Алджиери же выглядел неплохо от силы в трех раундах. Еще три получились откровенно ничейными. Однако двое из трех арбитров отдали предпочтение хозяину ринга – 109:117, 114:112, 114:112. И если первый рефери Макс ДеЛука был более-менее объективен, то двое его коллег, как говорят в Америке, совершили самый натуральный грабеж.

Проводников признался, что стиль Алджиери оказался крайне неудобным для него. «Я люблю драться с парнями, которые не боятся идти в открытую рубку. А бегунки вроде Алджиери мне совершенно не подходят, – отметил россиянин. – Он поработает джебом и сразу убегает. И так постоянно. Ну а я, надеюсь, не заставил скучать зрителей, и они не уснули в своих креслах». Между тем Проводников потерпел третье поражение в карьере, которое отбросило его в рейтинге независимого портала Boxrec с третьей позиции на восьмую.

Добавим, что в субботу определился соперник нашего чемпиона мира по версии WBO в весе до 79,4 кг Сергея Ковалева. 2 августа россиянин встретится в Атлантик-Сити с австралийцем Блейком Капарелло, пока не проигравшим ни одного боя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter