Рус
Eng
Стартует первенство России по автогонкам

Стартует первенство России по автогонкам

16 мая 2013, 15:58
Спорт
Стартует первенство России по автогонкам

В ближайшие выходные - 18-19 мая - на автодроме «Нижегородское кольцо» состоится первый в этом сезоне этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам RRC.

В субботу 18 мая будут проходить квалификации и тренировки. Начало тренировок в 13.15. Квалификации начнутся в 16:15.

В воскресенье у всех классов, кроме GT пройдут две гонки, после каждой состоится церемония награждения победителей заездов. В 10:40 стартует первая гонка. В 17.00 начнется часовая гонка класса GT.

Сезон 2013 года состоит из 8 этапов, которые традиционно примут Нижегородское, Смоленское и Казанское кольцо, а один из этапов пройдет совместно с Чемпионатом мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC на Moscow Raceway 7-9 июня.

Еще один приятный сюрприз будет ждать участников и зрителей в финале Чемпионата, который готовятся встретить городские улицы родины АвтоВАЗа – города Тольятти. В этом году к середине сезона ожидается более 100 пилотов в семи классах отечественного кольца.

Официальное расписание уикендов, схему проезда и другую полезную информацию можно найти на официальном сайте чемпионата – raf-rcc.ru. Что касается зрительских билетов на Чемпионат, их можно приобрести непосредственно в кассах автодромов перед соревнованием.

Обычно стоимость билетов варьируется от 100 до 300 рублей. Билеты подороже дают доступ к паддоку, где у зрителей будет возможность посмотреть машины и пообщаться с пилотами.

Значительно дороже будут стоить билеты на подмосковную трассу Moscow Raceway. Это связано с тем, что российский этап будет проводиться совместно с мировой серией. Билет с доступом в паддок в день квалификации обойдется зрителям в 500 рублей, а в день соревнования эта сумма вырастет до 1000 - 1500 рублей.

Фото RRC, raf-rcc.ru



Как сообщает РАФ, в этом году в чемпионате смогут принять участие и непрофессиональные автогонщики. Федерация организовала два класса: GT, где можно принять участие в часовой гонке на своем спортпрототипе, и заезды МитДжет с возможностью выступить на арендованном автомобиле.

Помимо спортсменов, в классе GT теперь могут попробовать свои силы и гонщики, выступавшие ранее только в любительских соревнованиях, заездах на время (Time Attaсk). В этой гонке помимо скорости важна тактика и стратегия. Гонка длится час, обязательное время на пит-стоп рассчитывается по результатам квалификации, в заезде могут принимать участие два пилота на одном болиде.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter