Рус
Eng

Интерес к «Челси» выразили около 200 потенциальных покупателей

Интерес к «Челси» выразили около 200 потенциальных покупателей
Интерес к «Челси» выразили около 200 потенциальных покупателей
16 марта, 17:31СпортФото: CNN
Среди наиболее вероятных покупателей – миллиардеры из США, Великобритании, Швейцарии.

В пятницу истекает срок подачи заявок на покупку клуба Английской премьер-лиги «Челси», принадлежащего Роману Абрамовичу. Среди претендентов – около 200 потенциальных покупателей, сообщает Business Insider со ссылкой на британские СМИ.

Абрамович выставил клуб на продажу вскоре начала спецоперации России в Украине и незадолго до того, как США, Евросоюз и Великобритания ввели против него санкции. По имеющимся данным, совладелец компании Evraz не намерен тянуть с продажей, однако пока неясно, что будет с полученными от нее деньгами, поскольку активы Абрамовича в Великобритании заморожены.

Участники торгов, заинтересованные в покупке, должны до пятницы направить свои предложения Raine Group – американскому банку, назначенному для надзора за продажей. Несмотря на огромное число заинтересованных, серьезными претендентами считаются лишь единицы. К ним относятся швейцарский миллиардер и филантроп в области экологических проектов Хансьерг Висс; американский бизнесмен Тодд Бели – гендиректор Голливудской ассоциации иностранной прессы и совладелец баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс»; американская семья Рикеттс, владеющая баскетбольным клубом «Чикаго Кабс»; один из крупнейших девелоперов Великобритании, специализирующийся на элитной недвижимости Ник Кэнди; посол США в Великобритании и владелец команды по американскому футболу «Нью-Йорк Джетс» Вуди Джонсон. Заявления, которые сделали по поводу покупки боец ММА Конор Макгрегор, а также золотодобытчик из Ганы Бернард Антви Боасиако, обещавший устроить трансферы Месси и Роналду, эксперты не воспринимают всерьез: состояния которых гораздо меньше 3 миллиардов долларов, которые Абрамович надеется выручить..

По мнению экспертов Raine Group, сделка может быть завершена к концу марта. Сейчас из-за санкций против владельца клуб также находится в подвешенном состоянии: он не может ни зарабатывать, ни тратить деньги. «Челси» запрещено продавать билеты и производимые под брендом клуба товары, а расходы футболистов на поездки и расходы в дни матчей ограничены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter