Рус
Eng
Фьюри нацелился на Поветкина

Фьюри нацелился на Поветкина

16 марта 2016, 09:54
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Фьюри нацелился на Поветкина

Чемпион мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе по версиям WBA и WBO Тайсон Фьюри огласил имена противников, с которыми он предпочел бы встретиться в трех ближайших боях.

Для начала 27-летний британец намерен дать реванш украинцу Владимиру Кличко, которого он сенсационно победил по очкам в ноябре прошлого года. Затем Фьюри хочет сразиться с победителем поединка за титул IBF между американцем Чарльзом Мартином и британцем Энтони Джошуа. Эта встреча состоится 9 апреля в Лондоне, а Тайсон будет помогать Мартину в подготовке.

Напомним, что Фьюри был лишен пояса IBF после отказа провести обязательную защиту с украинцем Вячеславом Глазковым, которого в итоге победил Мартин. Добавим, что статус официального претендента на пояс IBF 7 мая в Гамбурге разыграют болгарин Кубрат Пулев и британец Дерек Чисора.

Далее Фьюри жаждет помериться мастерством с триумфатором боя между чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным. Они должны определить сильнейшего 21 мая в Москве, а гонорарный фонд схватки составит 7,15 млн. долларов. Ранее Фьюри позволил себе ряд острых высказываний в адрес нашего соотечественника. В частности, он заявил, что Поветкин не входит в число лучших супертяжеловесов планеты. Этого звания, по мнению Фьюри, достойны только он сам, а также Кличко и Уайлдер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter