Рус
Eng
Под Андреем Кобелевым зашаталось кресло

Под Андреем Кобелевым зашаталось кресло

16 марта 2016, 00:00
Спорт
Борис ТАМАНСКИЙ
Под Андреем Кобелевым зашаталось кресло

Московское «Динамо» в понедельник уступило на своем поле в Химках грозненскому «Тереку» (0:1) в заключительном матче 20-го тура чемпионата России по футболу. Матч собрал на трибунах смехотворную аудиторию в 3367 зрителей, причем значительную часть составили поклонники гостей.

Команды лишь по два раза пробили в створ ворот друг друга, отдав все силы малоэффективной борьбе в центре поля. Исход встречи решили несогласованные действия защитников «Динамо» чеха Томаша Губочана и шведского дебютанта Себастьяна Холмена в собственной штрафной. За небрежность в обороне их наказал точным ударом в ближний угол единственный этнический чеченец в составе «Терека» нападающий Магомед Митришев.

Кроме того, грозненский клуб презентовал очередного легионера – 28-летнего бразильского полузащитника Педро Кена, вышедшего на замену в концовке встречи. Важный успех позволил команде Рашида Рахимова продолжить борьбу за награды чемпионата.

Между тем поползли слухи о грядущей отставке наставника «Динамо» Андрея Кобелева. Бело-голубые не могут выиграть в чемпионате на протяжении пяти матчей плюс недавно вылетели из Кубка страны, уступив «Амкару» в Перми (1:3). И пусть столичный клуб вчера посредством своего сайта объявил о доверии к российскому специалисту, в СМИ все активнее начали фигурировать имена возможных сменщиков Кобелева. В их числе называются Анатолий Бышовец, Дмитрий Хохлов, Игорь Колыванов и Сергей Силкин.

Напомним, что Кобелев был назначен главным тренером «Динамо» в середине июля – всего за несколько дней до старта первенства после неожиданного увольнения Станислава Черчесова. Он уже возглавлял клуб во второй половине 2000-х годов и в 2008-м привел его к единственным пока медалям чемпионата в XXI веке – бронзовым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter