Рус
Eng
«Сибирь» добивается переигровки матча с «Магниткой»

«Сибирь» добивается переигровки матча с «Магниткой»
Новость

16 марта 2016, 00:00
«Сибирь» добивается переигровки матча с «Магниткой»

Нынешний розыгрыш Кубка Гагарина грозит стать самым скандальным в истории Континентальной хоккейной лиги. В понедельник были сыграны четвертые матчи полуфинальных серий на Востоке, и вновь не обошлось без громких заявлений. На сей раз вспыхнуло в Новосибирске, где местная «Сибирь», героически отыгравшись за 26 секунд до окончания третьего периода, в овертайме уступила магнитогорскому «Металлургу» (3:4) и теперь находится на грани вылета из плей-офф (1-3 в серии).

Причиной недовольства игроков, тренеров и руководства «Сибири» явился гол Сергея Мозякина, принесший его автору 900-е очко в российских чемпионатах и ставший победным в матче. По мнению новосибирцев, в момент атаки на льду находились сразу шесть полевых игроков «Магнитки», что должно наказываться двухминутным удалением за нарушение численного состава. Однако судьи эпизод проморгали и гол засчитали. В очередной раз по ходу текущего плей-офф судейский корпус во главе с Владимиром Плющевым становится главной темой обсуждения в хоккейном сообществе.

После матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка не скрывал негодования: «Нечего комментировать. Шесть человек на площадке, и одному из них шайба попадает в конек, когда он выскакивает на лед! Все очевидно. Но судьи молчат. Будем готовиться к следующему матчу. А этот момент нас дополнительно мотивирует».

Генеральный менеджер сибиряков Кирилл Фастовский был менее сдержан в формулировках: «Судьи испортили нам сезон абсолютно очевидно и открыто». Кроме того, руководители «Сибири» отправили в КХЛ письмо с видео- и фотоматериалами, подтверждающими, по их мнению, ошибочность заброшенной шайбы. Пострадавшие требуют аннулировать результат матча и назначить переигровку.

Однако пострадать могут и сами новосибирцы. Дело в том, что их вратарь Александр Салак после пропущенного в овертайме гола ударил одного из арбитров клюшкой. Запись об инциденте была отображена в протоколе. Теперь словаку грозит обязательная в таких случаях пятиматчевая дисквалификация с возможностью ее продления на такой же срок.

В другой встрече «Салават Юлаев» обыграл в Уфе омский «Авангард» (2:1) и упрочил свое лидерство в полуфинале (3-1). Решающую шайбу в концовке третьего периода забросил лучший бомбардир хозяев швед Линус Умарк.

Пятые матчи на Востоке пройдут в четверг в Магнитогорске и Омске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter