Рус
Eng
Скелетонист Трегубов взял серебро Олимпиады в Пхёнчхане

Скелетонист Трегубов взял серебро Олимпиады в Пхёнчхане

16 февраля 2018, 07:18Спорт
Российский скелетонист Никита Трегубов стал серебряным призером Олимпийских игр в Пхёнчхане, заняв второе место. Звание чемпиона досталось жителю Южной Кореи Юн Сун Бину, а бронзовым призером стал британец Доминик Парсонс.

Об этом сообщает "Интерфакс".

«Я сам не ожидал и не верил, что будет серебро. Готовился так же, как ко всем соревнованиям. Старался подвести себя именно к концу сезона. Было тяжелее из-за обстановки вокруг. Это чуть-чуть мешало. А так подготовка шла хорошо», — сказал Трегубов на пресс-конференции.

С победой Никиту Трегубова поздравил известный комментатор Дмитрий Губерниев

"Скелетонист Никита Трегубов, человек, который не хотел ехать на Олимпиаду без флага и гимна!!! Но после отстранения своих товарищей Трегубов не просто приехал, но и стал вице-чемпионом!!! Россиянин уступил только очень крепкому корейцу!!! Наши латвийские друзья Дукурсы снова могут идти спать, медалей у них нет!!! Трегубов – просто молодец!!! После третьей попытки был 4-м, но проявил крепкий сибирский характер и СЕРЕБРО!!! Гордость!!! Теперь болеем за лыжников", – написал Губерниев в Instagram.

Никита Трегубов - многократный призер чемпионатов мира и Европы, чемпион мира среди юниоров, на прошлой зимней Олимпиаде в Сочи Трегубов занял шестое место.

На данный момент в копилке олимпийской команды России две серебряные и четыре бронзовые медали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter