Рус
Eng
«Зенит» стал еще ближе к «Белогорью»

«Зенит» стал еще ближе к «Белогорью»
Новость

16 января 2015, 00:00
«Зенит» стал еще ближе к «Белогорью»

В среду состоялись пять матчей 19-го тура мужского чемпионата России по волейболу. Лидер регулярного первенства белгородское «Белогорье» дома с огромнейшим трудом одолело краснодарское «Динамо», отыгравшись со счета 0:2 по сетам. В этой встрече не принимали участие опытные «львы» Сергей Тетюхин и Тарас Хтей, вдобавок ко всему неважно выглядел итальянский связующий Драган Травица, которого тренерскому штабу хозяев пришлось убрать с площадки после второй партии. Тем не менее белгородцы проявили характер.

«Сейчас у нашей команды спад, – констатировал главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин. – Есть проблемы у основных игроков, и было бы опасно их выпускать. У одного – спина, у другого – голеностоп. Мы договаривались о том, что запасные должны помогать. Потому что у нас такой марафон – полгода играем каждые три дня. А люди не машины. Поэтому пришлось делать корректировку. Наконец-то сыграл Багрей, и я этому рад. В принципе и результатом я доволен. Хорошо, что Казань сняла с нас корону в предыдущем туре. После этого у нас был серьезный разговор, и он продолжается. Я требую изменить тактику, усилить игру. Буду требовать и дальше».

Казанский «Зенит» в 19-м туре уверенно разобрался в родных стенах с кемеровским «Кузбассом» (3:0) и еще на одно очко приблизился к «Белогорью», сократив отставание от лидера до четырех баллов. На третье место вышел новосибирский «Локомотив», который одержал боевую победу в Сургуте над «Газпром-Югрой» (3:2). В этом матче чудеса творил диагональный железнодорожников Денис Земченок, затерроризировавший соперника своей подачей (семь эйсов!). Основной конкурент «Локомотива» в борьбе за третью позицию – московское «Динамо» этот тур пропустило из-за участия в Кубке ЕКВ (во вторник бело-голубые обыграли в гостях французскую «Тулузу» 3:2). Поединок с «Уралом» в Уфе столичные волейболисты проведут 28 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter