Рус
Eng
Казанское «Динамо» не попадает в плей-офф Лиги чемпионов

Казанское «Динамо» не попадает в плей-офф Лиги чемпионов
Новость

16 января 2015, 00:00
Казанское «Динамо» не попадает в плей-офф Лиги чемпионов

В среду поздно вечером волейболистки казанского «Динамо» в рамках четвертого тура Лиги чемпионов потерпели поражение на выезде от польского «Хемика» (1:3). И это при том, что в дебюте матча они буквально вылили на своих соперниц ушат холодной воды, выиграв стартовый сет со счетом 25:16. «После первой партии я указал игрокам на табло, – сказал главный тренер «Хемика» Джузеппе Куккарини. – Во втором сете мы улучшили подачу, начали более эффективно действовать в приеме, и игра стала складываться в нашу пользу. Я благодарю моих игроков за боевой дух и фантастический волейбол. Также хотел бы поблагодарить публику за поддержку, фанаты вселили в нас мужество и силу».

«Польские болельщики очень хорошо поддерживали свою команду, они создали атмосферу, которая помогла нашему сопернику добиться победы, – отметила капитан «Динамо» Мария Бородакова. – Кроме того, причиной нашего поражения стали судейские и наши собственные ошибки, которые привели к потере концентрации».

После четырех туров группового этапа казанское «Динамо» имеет в активе лишь шесть очков (две победы и два поражения), так что пока лучший клуб Европы по итогам прошлого сезона даже не попадает в плей-офф. То же самое относится и к «Омичке», хотя сибирячки набрали семь баллов. Наиболее уверенно из наших команд чувствует себя в нынешней Лиге чемпионов московское «Динамо» – 10 очков и текущее первое место в группе С.

Тем временем в тяжелом положении оказалось краснодарское «Динамо». Главный фаворит Кубка ЕКВ проиграл первый четвертьфинальный матч азербайджанскому «Локомотиву» в трех партиях. Теперь в ответном поединке динамовкам необходимо одержать равноценную победу (3:0 или 3:1), а потом еще удачно провести так называемый золотой сет. Хотя, возможно, столь сложную задачу облегчит тот факт, что эта встреча состоится на их площадке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter