Рус
Eng

«Спартак» и Руй Витория договорились расстаться по взаимному соглашению

«Спартак» и Руй Витория договорились расстаться по взаимному соглашению
«Спартак» и Руй Витория договорились расстаться по взаимному соглашению
15 декабря 2021, 17:25СпортФото: eurosport.ru
Португальский специалист Руй Витория покидает пост главного тренера московского «Спартака». Стороны договорились о расторжении контракта «по взаимному соглашению». Вместе с главным тренером футбольный клуб покинут его ассистенты: Арналду Тейшейра, Сержиу Ботелью, Луиш Эштевеш и Вальтер Диаш.

Как сообщает «Коммерсантъ», место у руля команды может занять итальянец Паоло Ваноли, который не имеет опыта самостоятельной работы с профессиональным клубом, но длительное время ассистировал соотечественнику Антонио Конте.

«Португалец навсегда останется в истории "Спартака" как тренер, выведший команду в play-off Лиги Европы с первого места в группе. Клуб благодарит Руя за это достижение. Вместе с тем красно-белым необходим новый вектор, чтобы исправить турнирное положение в чемпионате России. Необходимость перемен вынудила стороны к поиску решения, которое устроило бы всех и пошло на пользу "Спартаку"», — говорится в сообщении на сайте клуба.

Ранее стало известно, что главный тренер «Спартак» Руй Витория не стал подписывать документы о расторжении контракта с клубом. Он заявил, что не согласен со своим увольнением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter