Рус
Eng

Олимпийский чемпион по плаванию Аньель признал, что занимался сексом с 13-летней

Олимпийский чемпион по плаванию Аньель признал, что занимался сексом с 13-летней
Олимпийский чемпион по плаванию Аньель признал, что занимался сексом с 13-летней
15 декабря 2021, 13:49СпортФото: USA Today
Титулованного французского пловца арестовали по подозрению в изнасиловании.

Против Янника Аньеля – двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы в плавании вольным стилем – подан иск об изнасиловании, сообщает Insider*. В минувший четверг его арестовали в Париже, а затем перевезли в Мюлуз – город, в котором был подан иск и где ему зачитали предварительное обвинение.

Истице, дочери одного из тренеров спортсмена, было 13 лет, когда в 2016 году у нее были отношения с Аньелем. Она обвиняет его в изнасиловании и принуждении к сексу. События происходили в Испании, Таиланде, Бразилии и еще нескольких местах. В рамках расследования уже допрошены несколько бывших и действующих пловцов. Анель признал, что имел сексуальные отношения с девушкой, но при этом отрицает, что принуждал ее к этому.

Возраст согласия во Франции – 15 лет. С 2021 года действия взрослого, занимающегося сексом с ребенком младше 15 лет, классифицируются как изнасилование. По прежнему закону дети в возрасте до 15 лет считались способными давать согласие на секс со взрослыми.

Янник Аньель завоевал золото на дистанции 200 метров вольным стилем, а также золото в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем на Олимпиаде 2012 года в Лондоне, а год спустя – две золотые медали на Чемпионате мира.

* - внесен Минюстом в список СМИ-иноагентов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter