Рус
Eng
Российская биатлонистка уступила «золото» Кубка мира украинке

Российская биатлонистка уступила «золото» Кубка мира украинке
Новость

15 декабря 2013, 17:26
Российская биатлонистка уступила «золото» Кубка мира украинке

Российская биатлонистка Ирина Старых заняла второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси. Первое место заняла украинка Валентина Семеренко, выиграв у Старых четыре секунды. Среди мужчин Антон Шипулин выиграл «бронзу» в пасьюте.

Ирина Старых были близка к победе на гонке преследования, однако уступила украинской биатлонистке Семеренко четыре секунды. Отметим, что за всю гонку Старых не промахнулась ни разу, однако из-за того, что она стартовала двенадцатой, у россиянки не получилось стать чемпионкой. Тем временем Семеренко пришлось пробежать штрафной круг из-за промаха, но это не помешало ей занять первое место.

«Я настраивалась сегодня серьезно. Хотела бежать гонку, хотела бороться. Рада, что справилась со стрельбой. У меня очень хорошо катили лыжи – спасибо за это сервис-бригаде. Я чувствовала себя сегодня прекрасно, могла побороться и отыграть. Последний круг был очень интересный. Я попыталась выжать из себя максимум. Обогнала соперницу, попыталась уйти… Но, к сожалению, не получилось. У меня маленький опыт участия в контактных гонках на соревнованиях такого уровня. Это и не дало мне конечного результат», - цитирует РБК слова Старых.

Отметим, что этот результат российской биатлонистки стал лучшим в ее карьере. Ранее она заняла третье место на этапе КМ в Хохфильцене 7 декабря этого года. Всего за два сезона россиянка провела девять гонок на Кубок мира по биатлону, пишет «Спорт-Экспресс».

Отметим, что в мужской гонке преследования российский биатлонист Антон Шипулин занял третье место. Победу одержал норвежец Йоханнес Бо, а второе место занял немец Эрик Лессер.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter