Рус
Eng
На стройке стадиона ЧМ-2014 в Бразилии за день погибли двое рабочих

На стройке стадиона ЧМ-2014 в Бразилии за день погибли двое рабочих
Новость

15 декабря 2013, 12:18
На стройке стадиона ЧМ-2014 в Бразилии за день погибли двое рабочих

Двое рабочих погибли во время строительства футбольной арены к чемпионату миру по футболу в 2014 году в Бразилии. Один из них скончался от сердечного приступа при работе над конференц-центром, второй упал с крыши стадиона. Напомним, что в конце ноября при обрушении крыши на стадионе клуба «Коринтианс» в Сан-Паулу погибли три человека.

Во время строительства футбольной арены «Амазония» в Мануасе погибло двое рабочих. Обе смерти произошли в один день. Хосе Антонио да Силва Насименту скончался в результате сердечного приступа в тот момент, когда он работал над новым конференц-центром стадиона. Родственники погибшего обвиняют в случившемся руководителей стройки. По их мнению, Насименту жаловался на постоянные сильные боли и усталость из-за напряженного графика, пишет Газета.ру.

Также в больнице скончался от полученных травм 22-летний Марклеудо де Мело Феррейра. Ранее он сорвался с крыши стадиона из-за того, что оборвался страховочный трос. Мужчина был госпитализирован, однако врачи не смогли его спасти.

Напомним, что это не первый случай гибели рабочих во время строительства стадионов в Бразилии. Так, 27 ноября часть на футбольный стадион «Арена де Коринтианс» упал строительный кран в бразильском Сан-Паулу. В результате происшествия часть стадиона обрушилась и погибли три человека, двое получили ранения, пишет Лента.ру.

Отметим, что эта футбольная арена была выбрана для церемонии открытия чемпионата мира по футболу в 2014 году. В связи с происшествиями и плохими условиями работы профсоюз рабочих готовится объявить забастовку 16 декабря.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter