Рус
Eng
Валерий Газзаев сменил сына на посту тренера «Алании»

Валерий Газзаев сменил сына на посту тренера «Алании»

15 ноября 2012, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
Валерий Газзаев сменил сына на посту тренера «Алании»

Вчера новым главным тренером владикавказской футбольной команды «Алания» официально был объявлен Валерий Газзаев, занимавший должность президента этого клуба. На посту наставника одного из аутсайдеров чемпионата России он сменил собственного сына – Владимира Газзаева, который перейдет на работу в селекционно-спортивный отдел. Данное решение было принято по итогам вторничного рабочего совещания, в котором участвовали не только первые лица клуба, но и представители руководства Республики Северная Осетия-Алания, а также главного спонсора команды – ОАО «РусГидро».

«Прежде всего я хотел бы поблагодарить своего сына Владимира за проделанную работу, – цитирует Валерия Газзаева официальный сайт «Алании». – В прошлом году он собрал команду практически с нуля, вывел ее в премьер-лигу и доказал, что достоин права быть главным тренером. В этом сезоне на его плечи легла огромная ответственность. Он старался максимально эффективно делать свою работу, но из-за различных проблем, в том числе из-за травм ведущих игроков, показать те результаты, которых от «Алании» ждали, у него не получилось. В целом команда показывала хороший уровень футбола, не было лишь результата. В итоге Владимир сам пришел ко мне, объяснил, что понимает меру своей ответственности, и попросил об отставке. Мы взяли некоторое время на размышление, а во вторник приняли такое решение: со среды я буду совмещать работу на посту президента клуба и главного тренера команды. Нам нужно приложить все усилия для того, чтобы исправить ситуацию и успешно провести второй круг. Что касается Владимира, то я уверен, что впереди его ждет хорошее тренерское будущее. Ему только 32 года, а сейчас у него будет время на то, чтобы набраться опыта, побывать на стажировках в Европе и вернуться к тренерской работе».

Добавим, что после первой половины сезона «Алания» находится в зоне вылета российской футбольной премьер-лиги. С десятью набранными очками владикавказцы занимают 15-е место в таблице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter