Рус
Eng

WADA рассмотрит вопрос о запрете на употребление каннабиса

WADA рассмотрит вопрос о запрете на употребление каннабиса
WADA рассмотрит вопрос о запрете на употребление каннабиса
15 сентября, 11:38СпортФото: Getty Images
В 2022 году консультативная группа Всемирного антидопингового агентства (WADA) привлечет ученых, чтобы рассмотреть вопрос о том, стоит ли оставлять марихуану в списке запрещенных веществ.

Сейчас каннабис запрещен для спортсменов, в следующем году он также останется под запретом. Но в будущем ситуация может измениться – из-за резонанса, который вызвало отстранение от участия в Олимпиаде американской звезды легкой атлетики Ша'Карри Ричардсон, пойманной на употреблении марихуаны. Многие сочли это наказание несоразмерным проступку, поэтому в 2022 году Всемирное антидопинговое агентство привлечет ученых к рассмотрению вопроса о том, стоит ли оставлять каннабис в списке запрещенных веществ, сообщает Reuters.

Перед Играми в Токио бегунья Ричардсон считалась фавориткой на дистанции 100 метров. Однако во время теста, который она сдала на отборочных состязаниях в США в июне, в ее крови обнаружили следы употребления каннабиса. Спортсменка заявила, что курила марихуану, чтобы справиться со смертью своей матери. Однако ее отстранили на месяц от состязаний, и на Олимпиаду она не попала. Эта история вызвала бурю сочувствия со стороны общественности, которая призвала пересмотреть антидопинговые правила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter