Рус
Eng
На футболиста Широкова завели уголовное дело за избиение арбитра

На футболиста Широкова завели уголовное дело за избиение арбитра

15 сентября , 14:16СпортPhoto: instagram
Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего футболиста сборной России Романа Широкова. Спортсмена подозревают в избиении судьи во время матча.

ЧП с участием футболиста Романа Широкова произошло 10 августа на стадионе академии «Спартака» во время матча Кубка Селебрити. На поле находились команды телеканала «Матч ТВ» и творческого объединения «Ничего необычного».

«Широков избил арбитра Никиту Данченкова после того, как тот удалил его с поля», — сообщает «Дождь».

Произошедшее на поле попало на видео. Кадры, демонстрирующие, как игрок ногами избивает арбитра, немедленно вызвали волну возмущения среди пользователей соцсетей. Зрители назвали случай «диким» и обратились к Широкову с укором, отметив, что «в любой ситуации нужно оставаться человеком».

На следующий день после ЧП Широков принес извинения судье, организаторам матча и зрителям, ставшим свидетелями неприятного инцидента.

«Я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивания руками, надеюсь, Никита как можно скорее вернется в строй», — написал футболист в блоге в сети Инстаграм.

От добавил, что считает свой поступок «неподобающим». С такой оценкой согласилось руководство телеканала «Матч ТВ», где Широков после завершения в 2016 году спортивной карьеры работал экспертом. После избиения судьи его отстранили от эфиров.

Как сообщает ТАСС, дело в отношении Широкова возбуждено по статье 115 УК РФ об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Она предусматривает штраф до 40 тысяч рублей либо 480 часов обязательных работ, либо год исправительных работ, либо четыре месяца ареста.

С заявлением о преступлении в полицию обратилась мать избитого 24-летнего арбитра, который в результате инцидента получил серьезный удар в голову, у него было зафиксировано рассечение, гематома и травма глаза.

Спортивный журналист и блогер Василий Уткин считает, что у футболиста еще есть возможность договориться с потерпевшим:

- В равной степени было бы неплохо, если это дело дошло и не дошло до суда. Если дело не дойдет до суда, то это будет означать, что известный и публичный человек, проведший массу матчей за сборную России, понял, что ему надо спасать репутацию. Он мог сделать все, чтобы закрыть историю, помирился, и это было бы хорошо. Если этого не случится, то пусть будет суд. Суд решит, как к этому относиться, поскольку это общественно значимое событие. Это не бытовое хулиганство, а серьезное действие, которое заслуживает судебного разбирательства, если стороны не найдут общего языка.

Я бы не стал говорить, что здесь есть что-то общее между Мамаевым, Кокориным и Широковым, - отметил Василий Уткин в интервью радио Sputnik. Общее разве только то, что есть полное ощущение, что все всегда сойдет с рук. Иногда оно оправдано. Шкала между шалостью и хулиганством заполонена разными футбольными событиями. Там есть кутежи, гулянки, семейные измены и что угодно. Тем не менее, шкала довольно широкая и там далеко не все заслуживает осуждения. Над чем-то можно посмеяться, а что-то является анекдотом. Вот это никак не анекдот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter