Рус
Eng
Москва готова помочь WADA в расследовании кибератак

Москва готова помочь WADA в расследовании кибератак

15 сентября 2016, 13:20
Спорт
Татьяна Золотухина
Москва заявила о готовности помочь Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в расследовании кибератак. В Кремле подчеркнули, что откликнутся на запрос, если таковой поступит.

По словам официального представителя Кремля, Москва, безусловно, откликнется, «если речь идет о запросе помощи» и «если такое обращение поступит».

«Россия последовательно выступает за борьбу с киберпреступностью, последовательно приглашает все государства и международные организации к сотрудничеству в этой области. И эта позиция России тоже хорошо известна», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Лента.ру.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли выразил уверенность, что кибератаки идут из России. Он также попросил Москву помочь в борьбе против атак хакеров на антидопинговую систему организации.

Председатель правления ИРИ, советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что подобные дела необходимо расследовать, поскольку похищение и разглашение частной информации является преступлением. Особенно, если речь идет о информации медицинского характера.

Эксперт полагает, что между странами в этом отношении сегодня сотрудничества нет, в то время как хакерские группы многонациональны, их участники разбросаны по всему миру. Русскоязычные и англоязычные хакеры есть в любой такой группировке, резюмировал эксперт в беседе с НСН.

Напомним, что в четверг хакерская группировка опубликовала вторую часть информации из баз WADA, взломанных накануне. В Сеть попал список спортсменов-участников Олимпиады в Рио, в крови которых были найдены запрещенные вещества.

Позже российский боксер и серебряный призер Игр в Рио Миша Алоян заверил, что запрещенные препараты никогда не принимал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter