Рус
Eng
Боксер Алоян заявил, что никогда не принимал запрещенных препаратов

Боксер Алоян заявил, что никогда не принимал запрещенных препаратов

15 сентября 2016, 10:23
Спорт
Татьяна Золотухина
Информацию об употреблении допинга российским боксером Мишей Алояном опровергли в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства. Также сам олимпийский призер заверил, что запрещенные препараты не принимал.

Серебряный призер Олимпиады в Рио боксер Миша Алоян заявил, что он не принимал запрещенных препаратов.

«Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал — это вообще мой принцип жизненный», - цитирует спортсмена ТАСС.

«Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать»,— добавил Алоян.

Однако в подробности вдаваться не стал, отметив, что сейчас будут подробные разбирательства. «Все как всегда, будут разбирательства, а потом уже будет видно. Поэтому сейчас пока ничего не могу сказать»,— добавил он.

В Новосибирском центре высшего спортивного мастерства (НЦВСМ), где тренируется Миша Алоян, выразили уверенность, что спортсмен не принимал запрещенные вещества.

Ранее «НИ» писали, что хакеры Fancy Bears обнародовали вторую часть документов из взломанной базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Согласно информации, агентство разрешило применение допинга во время Олимпиады в Рио 25-ти атлетами из восьми стран. В частности, среди них упоминался боксер из РФ Миша Алоян, завоевавший серебро Игр.

13 сентября Fancy Bear опубликовали первую часть документов с именами спортсменов, употреблявших допинг по разрешению WADA. В их числе оказались американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, а также баскетболистка Елена Делле Донн. В агентстве подтвердили взлом баз данных и обвинили в нем российских хакеров.
 
В WADA высказали мнение, что ко взлому причастны россияне. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения безосновательными, а министр спорта России Виталий Мутко заявил, что взломавшие антидопинговое агентство хакеры не связаны с российскими властями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter