Рус
Eng
Fancy Bear обнародовали имена спортсменов, употреблявших допинг на ОИ в Рио

Fancy Bear обнародовали имена спортсменов, употреблявших допинг на ОИ в Рио

15 сентября 2016, 06:49
Спорт
Елена Сергеева
Хакерская группировка опубликовала вторую часть информации из баз WADA, взломанных накануне. В Сеть попал список спортсменов-участников Олимпиады в Рио, в крови которых были найдены запрещенные вещества.

В четверг на сайте известной хакерской группировки была опубликована вторая часть информации из взломанной базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). На сей раз, взломщики обнародовали список спортсменов-участников летней Олимпиады, в чьей крови были обнаружены запрещенные вещества.

В свою очередь, WADA подтвердило подлинность документов, обнародованных хакерами. Об этом сообщается в официальном релизе антидопингового агентства.

Всего хакеры опубликовали имена 25 атлетов из разных стран - десять американцев, пять немцев, пяти британцев и по одному спортсмену из России, Румынии, Дании, Польши и Чехии. В их числе оказались 14 призеров летней Олимпиады в Рио.

Отметим, что в списке оказался российский боксер Миша Алоян, взявший «серебро» в весовой категории до 52 килограммов. По данным, опубликованным хакерами, в его допинг-пробе, взятой 21 августа, был найден стимулятор туаминогептан, который входит в список запрещенных веществ.

Напомним, что ранее Fancy Bear опубликовали имена спортсменов, употреблявших допинг по разрешению WADA. В их числе оказались американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, а также баскетболистка Елена Делле Донн. В агентстве подтвердили взлом баз данных и обвинили в нем российских хакеров.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter