Рус
Eng
Российские волейболисты обыграли иранцев и ждут соперника по четвертьфиналу

Российские волейболисты обыграли иранцев и ждут соперника по четвертьфиналу

15 августа 2016, 22:58
Спорт
Антон Сычев
В понедельник, 15 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялся заключительный матч группового этапа мужского волейбольного турнира между сборными России и Ирана. Наша команда одержала «сухую» победу 3-0 (25:23, 25:16, 25:20) и гарантировала себе как минимум третье место в группе. Таким образом, подопечные Владимира

Стоит отметить, что обе команды досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале, а единственной интригой было распределение позиций в группе B. Стартовая партия при этом выдалась неоднозначной. Изначально россияне создали комфортное преимущество, но ближе к середине сета стали действовать более расслабленно.

Потеря концентрации привела к нервотрепке в концовке. Наши волейболисты позволили иранцам сократить отставание до минимума, а при 19:18 в свою пользу едва не дали им сравнять счет.

Но все-таки с помощью грамотных тайм-аутов Владимира Алекно удалось сбить атакующий порыв оппонентов и довести дело до закономерного результата – 25:23. Особенно стоит выделить блокирующего Артема Вольвича, который отменно действовал первым темпом после точных передач Сергея Гранкина.

Во втором игровом отрезке все складывалось уже гораздо проще. После нервозного начала сета россияне стали наращивать отрыв и повели 16:10. На сетболе при счете 24:14 было отдано два необязательных очка, но запас прочности у подопечных Алекно был колоссальный.

Выиграв вторую партию, россияне гарантировали себе как минимум третье место в группе, избежав встречи с лидерами параллельной группы итальянцами во главе с Иваном Зайцевым.

В третьей партии Алекно предоставил ведущим игрокам возможность передохнуть. Сменщики картины не испортили. Они уверенно действовали против прогрессирующей азиатской команды.

Необъяснимым стал разве что мини-провал на старте третьей партии (1:4). Но Максим Михайлов, поймавший кураж, – это самое грозное оружие в мировом волейболе. Он практически в одиночку сократил отставание. Очень кстати пришелся и эйс в исполнении Дмитрия Волкова. Вперед, правда, вырваться никак не удавалось. Впервые это произошло при счете 14:13, когда иранцы совершили ошибку при передаче, а судья отдал россиянам очко без борьбы.

Оторваться на два очка отечественные волейболисты смогли только при счете 18:16 после очередного блока Вольвича. Он, между прочим, входит в число лидеров олимпийского турнира по данному показателю. Затем иранцы сломались и еще дважды попали под шлагбаум – теперь в исполнении Дмитрия Волкова. Финальную точку в матче поставил Михайлов, опять-таки сблокировав соперника.

Добавим, что в параллельной группе ситуация настолько запутана, что итоговое положение команд будет известно после окончания всех матчей.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter