Рус
Eng

"Тендер выиграли пациенты наркологической клиники": Сеть обсудила талисманы сборной

"Тендер выиграли пациенты наркологической клиники": Сеть обсудила талисманы сборной
"Тендер выиграли пациенты наркологической клиники": Сеть обсудила талисманы сборной
15 июля, 11:29Спорт
Новости, приходящие из Олимпийского комитета России накануне Игр в Токио, изрядно веселят пользователей социальных сетей

В преддверии летней Олимпиады, которая скоро начнется в Токио, все более и более веселые новости приходит из сборной России, которая как известно, не сможет выступить на Играх под национальным флагом из-за допинговых скандалов. Так социальные сети обсуждают талисманы, которые изготовлены специально для нашей команды: синего Мишку-неваляшка и белого Шапко-кота. Их анимированные изображения появились в среду в инстаграме национального Олимпийского Комитета.

Там же объясняется, что у каждого талисмана свой характер. Так, Мишку в Олимпийском комитете называют весельчаком и любителем пошутить, кота же описывают как серьезного и основательного персонажа, который «иногда может, конечно, и подколоть, но всегда по-доброму».

В Олимпийском комитете России добавили, что талисманы будут помогать вести аккаунты во время Игр.

Пользователи соцсетей разошлись в оценках этих персонажей: «Верните лучше Чебурашку», «100% станут популярными у иностранцев!», «Кто это придумал?»…

Популярный блогер Вера Афанасьева вспомнила в связи с «Шапко-котом» строки Сергея Есенина:

«Из кота того сделали шапку

И её износил мой дед...»

И добавила от себя: «Шапка на летние олимпийские игры? Оригинально, по-нашему.»

Журналист Кирилл Шулика высказался еще критичнее:

«Создать талисманов олимпийской сборной России (формально сборной ОКР, из-за допинга никакой России), видимо, было поручено пациентам наркологической клиники. Она выиграл тендер…»

«Новые Известия» уже сообщали о том, что кроме талисманов, российских олимпийцев снабдят специальной методичкой, чтобы они «правильно» отвечали на провокационные вопросы.

Вот варианты ответов на некоторые вопросы:

О политике. "No comment", — в ОКР такой ответ назвали самым простым выходом из подобной ситуации.

О движении Black Lives Matter. Спортсмен должен сказать, что отношение к BLM — личное дело каждого. «Но Олимпиада в любом случае не должна становиться площадкой для каких-либо акций и жестов», — рекомендуют ответить в ОКР.

О Крыме и Донбассе. Рекомендовано не обсуждать, поскольку «спорт должен оставаться вне политики».

О допинговых скандалах в российском спорте. Олимпийцы могут ответить, что им нечего об этом сказать, поскольку они никогда в них не участвовали, а санкции против России должны комментировать те, кто их вводил.

О харассменте. «Я с этим никогда не сталкивалась (-ся) в карьере, но знаю, что такая проблема существует во многих странах», — такой ответ предложили в ОКР.

О выступлении российских спортсменов не под флагом страны. Спортсменам стоит отвечать, что они все равно представляют свою родину, хотя они хотели бы услышать государственный гимн России (вместо него будет играть Первый концерт Петра Чайковского).

Как тут не вспомнить знаменитую песню Владимира Высоцкого про советского рабочего, которому сказочно повезло: начальство решило вознаградить его за трудовые достижения на благо социалистической родины поездкой за рубеж, в одну из стран так называемой народной демократии, то есть фактически вассала. Но даже для того, чтобы съездить в братскую страну, в СССР нужно было обязательно пройти инструктаж в райкоме КПСС. Высоцкий и описывает эту процедуру:

«Там у них, пока что, лучше бытово

Так, чтоб я не отчебучил не того

Он мне дал прочесть брошюру, как наказ,

Чтоб не вздумал жить там сдуру, как у нас.

Говорил со мной, как с братом, про коварный зарубеж

Про поездку к демократам в польский город Будапешт.

"Там у них уклад особый, нам так сразу не понять.

Ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать.

Будут с водкою дебаты, отвечай

"Нет, ребята-демократы, только чай!"

От подарков их сурово отвернись.

Мол, у самих добра такого завались…»

Ну, а допинговая эпопея тем временем продолжается: Международная федерация плавания временно отстранила российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева за нарушение антидопинговых правил.

Россиян временно отстранили на основании данных WADA, полученных из базы РУСАДА. Той самой, который решили чуть подправить.

Оба спортсмена попали в нашу олимпийскую сборную. Но теперь уже все, вернутся из Токио домой…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter