Рус
Eng
Путин передал эмиру Катара официальный "мяч финала"

Путин передал эмиру Катара официальный "мяч финала"

15 июля 2018, 14:44Спорт
Символическая церемония передачи полномочий на проведение мирового первенства от России Катару прошла в Кремле. Президент России Владимир Путин вручил эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду аль-Тани мяч, которым в финале Чемпионата мира по футболу 2018 в Москве будут играть сборные Франции и Хорватии.

Катар официально вступил в права на проведение следующего Чемпионата мира по футболу - в 2022 году.

Владимир Путин вручил эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду аль-Тани мяч, которым позже в воскресенье в финале Чемпионата мира по футболу 2018 в Москве будут играть сборные Франции и Хорватии. Мяч мундиаля символизирует передачу полномочий на проведение игр мирового первенства.

«Уверен, что нашим друзьям из Катара удастся провести чемпионат мира по футболу ФИФА на таком же высоком уровне. Разумеется, мы готовы поделиться тем опытом, который у нас появился при проведении чемпионата мира по футболу текущего года с нашими друзьями в Катаре», – сказал Путин.

До начала игры президент РФ также встретится в Кремле с главами двух стран-финалисток - президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович.

Ранее президент Хорватии на русском языке поблагодарила россиян за прием во время ЧМ по футболу, соответствующее видео она опубликовала на своей странице в фейсбуке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter