Рус
Eng
Президент ФИФА: "Забудьте хоккей. Россия - футбольная страна"

Президент ФИФА: "Забудьте хоккей. Россия - футбольная страна"

15 июля 2018, 12:05Спорт
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выступил с пламенной речью на оперном гала-концерте в Большом театре вечером 14 июля, накануне финала чемпионата мира. Он посоветовал россиянам забыть о хоккее, потому Россия стала футбольной страной.

По мнению Инфантино, за последний месяц в России произошли два важных события, помимо, собственно, футбольного чемпионата мира.

«Первое – Россия превратилась в настоящую футбольную страну. Забудьте хоккей, все зимние виды спорта, потому что сейчас это официально: Россия чисто футбольная страна. За это следует сказать спасибо игре сборной России – Черчесову, Акинфееву… Они подарили эмоции не только россиянам, а всем нам на стадионах и улицах, которые ликовали», – подчеркнул президент ФИФА.

Второе изменение, по его мнению, связано с восприятием России, которое поменялось во время турнира у людей во всем мире.

«Более 4 миллиардов человек следит за этим чемпионатом, смотрит на красоту этой страны, невероятно богатой в плане культуры и истории. Мы обнаружили это, мир узнал это. Мы за это признательны. Все ингредиенты сложились в то, что этот чемпионат мира не просто стал величайшим шоу на планете, но и лучшим чемпионатом мира в истории. За это я хотел бы сказать искреннее спасибо. И хотел бы сказать в конце своей речи следующее. Вы поможете мне перенести Большой театр в «Лужники»? Россия, Россия, Россия!» – завершил свою эмоциональную речь Инфантино.

"НИ" писали, что ранее Инфантино назвал чемпионат мира по футболу 2018 года, который проводился в 11 городах России, лучшим в истории.

«Это невероятный, изумительный чемпионат мира. Через два дня наступит вершина всего этого,— сказал господин Инфантино.— Пару лет назад я говорил, что этот чемпионат мира будет лучшим за все время, теперь я могу сказать это с еще большей степенью убежденности. Да, это лучший чемпионат мира в истории»,- цитирует президента ФИФА "Коммерсант".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter