Рус
Eng
Главный тренер сборной Хорватии: "Нам сегодня немного не повезло"

Главный тренер сборной Хорватии: "Нам сегодня немного не повезло"

15 июля 2018, 22:56Спорт
Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич считает, что назначенный пенальти в финальном матче против Франции был ошибкой арбитра.

"Поздравляю Францию с чемпионством. Первые 20 минут мы контролировали игру, затем из стандартного положения получился автогол.

Мы отыгрались, но получили пенальти.

Не буду комментировать работу судьи, но в финалах ЧМ такие пенальти не назначаются. Не принижаю заслуг Франции, но нам сегодня немного не повезло.

Этот матч был лучшим из всех, которые мы сыграли на этом ЧМ. Мы пропустили голы от сильной команды, но нельзя такие ошибки допускать. Мы гордимся своим достижением, несмотря ни на что.

Продолжу ли работу со сборной Хорватии? Сейчас я готов немного отдохнуть. Мы работали напряженно несколько месяцев. Сейчас возьму таймаут, передохну. Никогда не принимаю решений на скорую руку", - цитирует Далича Чемпионат.

Антуан Гризманн прокомментировал победу на чемпионате мира - 2018.

"Еще до конца не понимаю, что произошло. Это тяжелый чемпионат, и кубок тяжелый. Я горжусь всеми: тренерами, игроками, врачами. Благодаря этой силе нам удалось написать новую страницу в истории. Теперь только наслаждаться результатом и праздновать завтра со всей семьей, со всей Францией.

В эпизоде с назначенным пенальти сказал арбитру, что там была игра рукой, а это значит – 11-метровый. Я постарался быть спокойным и пробил - все сработало.

Мы хорошо играли с самого начала и до конца, никто не нервничал. В этом была наша сила. К тому же тренер прекрасно читал все матчи. Я горжусь, что стал частью этой команды", - цитирует слова Гризманна Чемпионат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter