Рус
Eng
Мозгов хочет, но не может сыграть за сборную

Мозгов хочет, но не может сыграть за сборную
Новость

15 июля 2015, 00:00
Мозгов хочет, но не может сыграть за сборную

Центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов заявил, что не сыграет за сборную России на чемпионате Европы-2015. «Это стечение обстоятельств, – прокомментировал свое решение финалист плей-офф НБА. – Я всегда хочу выступать за сборную, но у меня недавно была операция на колене, и я попросту не успеваю восстановиться к этому турниру».

Добавим, что пока остается неясной ситуация и с двумя другими нашими представителями в НБА – защитниками «Бруклин Нетс» и «Нью-Йорк Никс» Сергеем Карасевым и Алексеем Шведом. Первый проходит курс реабилитации после травмы, а второй обещал присоединиться к сборной после того, как подпишет новый контракт с клубом. Но вчера стало известно, что Швед отклонил предложения уже трех клубов НБА и готов рассматривать варианты трудоустройства в Европе. По словам его агента, такие варианты есть, в частности, в России и Испании. Тем не менее трудно сказать, как быстро Швед разберется со своими личными делами.

Между тем национальная команда начала подготовку к чемпионату Европы. Турнир состоится в сентябре, причем в четырех странах – Франции, Германии, Хорватии и Латвии. Предстоящий Евробаскет будет отборочным на Олимпиаду 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter