Рус
Eng
Матч Египет-Уругвай установил антирекорд посещаемости

Матч Египет-Уругвай установил антирекорд посещаемости

15 июня 2018, 19:40СпортPhoto: советский спорт
За матчем Египет-Уругвай в Екатеринбурге с трибун наблюдали 27 015 зрителей — это худший результат с 15 июня 2010 года. "По заполняемости в Екатеринбурге - народ все билеты купил. Свободные места - это места партнеров и спонсоров ФИФА. Вот почему они пустые - непонятно", - написал Черданцев в своем Twitter.

Несмотря на то, что все билеты на матчи ЧМ-2018 были проданы, незаполненность трибун "Екатеринбург Арены" (вмещает 33061 зрителя) бросилась в глаза многим. Возможно, это объясняется тем, что спекулянты не сумели в последний момент реализовать билеты по завышенным ценам. Либо тем, что многие болельщики отказались от поездки в Екатеринбург - самый удаленный от Москвы город ЧМ-2018.

Черданцев в своем Твиттере написал:" По заполняемости в Екатеринбурге - народ все билеты купил. Свободные места - это места партнеров и спонсоров ФИФА. Вот почему они пустые - непонятно"

ФИФА сообщила после матча, что на игру было продано 32 278 билетов. Федерация начала расследование, почему, несмотря на реализацию почти всех билетов, на стадионе остались пустые места.

«Мы можем официально подтвердить, что матч между Египтом и Уругваем в Екатеринбурге собрал 27 015 зрителей. Вместимость стадиона при этом составляет 33 061. Тот факт, что аудитория оказалась меньше, чем количество проданных билетов, может объясняться разными факторами. ФИФА сейчас расследует причины произошедшего», — цитирует пресс-секретаря ФИФА ESPN.

Напомним, что Уругвай в самой концовке вырвал победу у Египта. Однако лидерство в группе А после 1-го тура сохранила Россия, которая в четверг разгромила в "Лужниках" аравийцев - 5:0.

Подобная посещаемость была ровно 8 лет назад на игре Новая Зеландия - Словакия (1:1) в южноафриканском городе Клустенбург. Тогда на стадионе собралось 23 871 человек. После этого в финальных стадиях ЧМ не фиксировалась более низкая аудитория, чем в Екатеринбурге, пишет "Советский спорт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter