Рус
Eng
Первая сенсация турнира: Марокко проигрывает Ирану автоголом

Первая сенсация турнира: Марокко проигрывает Ирану автоголом

15 июня, 20:06Спорт
В рамках группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Ирана в Санкт-Петербурге обыграла команду Марокко со счетом 1:0. Единственный мяч в игре на 94-й минуте в свои ворота забил марокканец Азиз Бухаддуз.

Бестолковый футбол элитного уровня! 0-1! Скорости бешеные, но глаз и мозгов нет почти ни у кого. И в этом главное очарование. Закончилось все автоголом на последней минуте матча. Азиз Бухадуз (Марокко) вонзает головой мяч в свои ворота после навеса слева, пишут комментаторы "Советского спорта".

Марокко начал игру очень активно, но потом как-то закис.

Скорости после часа игры упали, матч перестал смотреться суперярким, но все равно был содержательным. В концовке марокканцы добавили на поле еще одного знакомого нам парня: Мануэла да Кошту, который успел поиграть за «Локомотив».

Интенсивная, жесткая игра привела к тому, что четвертый арбитр Сергей Карасев часто звал на поле врачей, в конце концов понадобились даже носилки. В добавленное время ему пришлось даже останавливать драку: сначала на поле, потом между скамейками.

Важной в итоге оказалась замена: Карлуш Кейруш выпустил форварда Азиза Бухаддуза из немецкого «Санкт-Паули». На пятой добавленной минуте он решил помочь своим при угловом. Но только все испортил: прыжок, удар головой под самую штангу – все как надо. Только в свои. Иран нелогично выиграл, теперь это официально главный претендент на сенсацию в группе В.

В середине первого тайма марокканцы нанесли три удара по воротам Ирана почти из вратарской, с очень близкого расстояния. Два заблокировали защитники, с третьим справился вратарь. Этот эпизод – символ плохой реализации Марокко, которая и помешала африканцам победить.

В следующем матче иранцы 20 июня в Казани сыграют с Испанией, а марокканцы в этот же день в «Лужниках» (Москва) встретятся с командой Португалии.

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter