Рус
Eng
Поветкина проверят на допинг с особой тщательностью

Поветкина проверят на допинг с особой тщательностью
Новость

15 марта 2016, 00:00
Поветкина проверят на допинг с особой тщательностью

Чемпион мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уайлдер и обязательный претендент на этот титул россиянин Александр Поветкин подвергнутся жесткому допинг-контролю до и после их поединка 21 мая в Москве. О необходимости уделить данному вопросу повышенное внимание заявил промоутер отечественного спортсмена и организатор грядущего шоу Андрей Рябинский, а также представители Уайлдера. Команды боксеров уже обменялись заявлениями по допингу.

«Деонтей безусловно готов пройти все тесты от наиболее профессиональных и современных лабораторий мира, таких как WADA, – сказал один из менеджеров американца Джей Диз. – Мы надеемся, что Поветкин присоединится к нам и согласится пройти жесткие допинг-тесты, чтобы показать всему миру, что в этом виде спорта на самом высшем уровне соревнуются «чистые» атлеты».

«Бойцов ждет серьезнейший контроль, поэтому не рекомендую команде Уайлдера давать ему допинг, – заявил Рябинский. – Саша не употребляет никаких препаратов. Проверкой будет заниматься одна из авторитетных лабораторий Европы».

Знаменитый экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис между тем назвал Поветкина фаворитом предстоящего супербоя. По мнению британца, именно российский боксер будет иметь преимущество на ринге, несмотря на то, что существенно уступает Уайлдеру в росте (188 против 201 см). «У Александра гораздо больше опыта, и меня беспокоит, что у Деонтея слишком много слабых сторон, – написал Льюис в своем «Твиттере». – Но мощь американца может его выручить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter