Рус
Eng

Не допущенные на Олимпиаду тренеры бойкотируют своих же биатлонисток

Не допущенные на Олимпиаду тренеры бойкотируют своих же биатлонисток
Не допущенные на Олимпиаду тренеры бойкотируют своих же биатлонисток
15 февраля 2018, 15:58Спорт
Тренеры женской сборной России по биатлону не были допущены на Игры и общаться со спортсменами могут только дистанционно. Но даже и этого они не делают. Российские спортсменки выступают в одиночку без советов тренерского штаба.

После финиша индивидуальной гонки, в которой Татьяна Акимова заняла 15-е место, спортсменка сказала, что тренеры за время Олимпиады вообще с ней ни разу не общалась, пишет РБК.

«Наши тренеры мне не звонили и не писали. Говорю как есть», — сказала биатлонистка в эфире «Матч ТВ». На вопрос корреспондента, связывались ли с Акимовой тренеры с начала Игр, спортсменка также ответила отрицательно. «Обидно ли? Ну да, если честно», — заключила Акимова.

Дмитрий Губерниев, комментируя слова Акимовой в прямом эфире, поведение тренеров осудил. «Тренеры российской сборной, позвоните Акимовой! Увольнение всё равно неминуемо, а так хоть лицо сохраните. Ребята, что происходит?! Зачем вы вообще нужны?» — обратился к тренерам Губерниев.

Сергей Коновалов, тренер женской сборной, заявил, что у него произошёл конфликт со спортсменкой, поэтому общение складывается не так, как ему бы хотелось.

На Олимпиаде Россия представлена всего двумя биатлонистками.

Акимова, помимо 15-го места в индивидуальной гонке, на Олимпиаде стала 20-й в спринте и 31-й в гонке преследования. Ульяна Кайшева во всех трёх гонках показала более слабый результат.

На травлю в соцсетях пожаловалась лыжница Анастасия Седова, которая финишировала восьмой в гонке на 10 километров на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Она посетовала журналистам на негативные комментарии в соцсетях. По словам 23-летней спортсменки, они не позволяют должным образом настроиться на соревнования, пишет "Лента.ру", ссылаясь на ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter