Рус
Eng
Знарок вернулся из Чехии с хорошими впечатлениями

Знарок вернулся из Чехии с хорошими впечатлениями
Новость

15 февраля 2016, 00:00
Знарок вернулся из Чехии с хорошими впечатлениями

На прошлой неделе сборная России по хоккею провела два выездных матча против команды Чехии в рамках Евротура. Сначала подопечные Олега Знарка уступили в Тршинеце, но только по буллитам (2:3). «Впечатления у меня остались самые хорошие, – отметил тогда главный тренер нашей ледовой дружины. – Ребята молодцы, бились, создали много моментов, но где-то немножко не повезло. Мне понравились все звенья, равно как и тот факт, что наши игроки могут держать удар».

Напомним, в Чехию Знарок повез экспериментальный, молодой состав, пригласив по большому счету лишь одного опытного мастера – нападающего Александра Семина. Тот, кстати, был назначен капитаном команды и сумел отличиться во втором поединке, который прошел в Остраве. Россияне в итоге его выиграли (4:2), хотя упустили преимущество в две шайбы. Решающий гол забил форвард Иван Телегин, а его коллега по амплуа Никита Гусев добил соперника. Добавим, что в обоих спаррингах чехов огорчил нападающий Роман Любимов, а ворота защищал Илья Сорокин.

«В целом впечатления у меня положительные, – резюмировал Знарок на сайте Федерации хоккея России. – Да, что-то получалось, а что-то нет, но чехов мы все-таки обыграли. А особенно мне приятно, что обыграла их именно эта команда. Я очень расстроился после первого матча – там мы тоже могли зацепиться, но где-то не повезло. Так что я благодарен ребятам за их самоотдачу, характер и бойцовские качества. Александром Семиным как капитаном я тоже доволен. Он заводил команду и полностью справился со своей ролью».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter