Рус
Eng
У нас появился еще один сильный саночник

У нас появился еще один сильный саночник

15 февраля, 00:00
Спорт
По материалам агентства «Весь спорт»
У нас появился еще один сильный саночник

Вчера в немецком Альтенберге завершился восьмой этап Кубка мира по санному спорту, на котором были разыграны и медали чемпионата Европы. В заключительный день соревнований сборная России завоевала две «бронзы». Отличились Татьяна Иванова и эстафетная команда (Иванова, Роман Репилов, Александр Денисьев – Владислав Антонов). А ранее серебряным призером стал Репилов (на фото), которого похвалил сам Альберт Демченко.

«Все хорошо, – сказал главный тренер сборной. – Результатами удовлетворены. Очень рады за юного Репилова. Его «серебро» не случайно. Мы знаем, насколько огромен его потенциал. Это его первый успех на взрослых соревнованиях. Но уже сейчас можно сказать, что у нас появился очень сильный саночник с лидерскими амбициями. У Семена Павличенко в этом сезоне произошел эмоциональный спад, что было предсказуемо после его супердостижений в прошлом сезоне. Хорошо, что этот период проходит сейчас. До Олимпийских игр время еще есть, и Семен еще вернется на позиции одного из лидеров мирового санного спорта. Наши двухместные экипажи прогрессируют не так быстро, но будем работать и в этой дисциплине. Уверен, перспективы есть».

«На чемпионате Европы наша команда выступила достойно, – добавил Демченко. – Мы ожидали три-четыре медали. Так и получилось. Помимо Репилова порадовали девочки. Татьяна Иванова вообще весь сезон проводит на медальном уровне. Очень ровно и стабильно выступает наш второй номер – Виктория Демченко. Она вышла на уровень топовой восьмерки. Сегодня стала шестой на чемпионате Европы и седьмой на этапе Кубка мира. В эстафете ожидал лучшего результата. Но ошибки всех наших участников не позволили подняться выше третьего места. Тем не менее отрадно, что такие результаты достигнуты на немецкой трассе. Мы становимся более конкурентоспособными».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter