Рус
Eng
Боксер Беспутин попался на допинге

Боксер Беспутин попался на допинге

15 января , 11:21Спорт
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) начала исследование результатов допинг-контроля российского спортсмена Александра Беспутина, после того, как он провалил тест по итогам чемпионского поединка 1 декабря 2019 года.

Допинг-тест, пройденный 28-летним Александром Беспутиным (на фото справа) после титульного поединка с другим российским спортсменом Раджабом Бутаевым, в котором Беспутин завоевал чемпионский пояс, дал положительный результат на препарат лигандрол, сообщает ТАСС.

Препарат лигандрол применяют для набора мышечной массы. По своему эффекту он схож с анаболиками, но у него меньше побочных эффектов.

Сейчас WBA говорит о расследовании ситуации и даст комментарии только по его окончании, сообщил агентству его собеседник из Всемирной боксерской ассоциации.

1 декабря 2019 года в Монако Беспутин в победил в бою соотечественника Раджаба Бутаева по очкам — 116:112, завоевав титул чемпиона WBA в полусреднем весе - до 66,7 кг.

На счету Беспутина, как профессионала, 14 побед, их которых девять он взял нокаутом. У него нет ни одного поражения на профессиональном ринге. В ходе любительской карьеры он был чемпионом России и Европы, серебряным призером Европейских игр, на чемпионате мира дошел до четвертьфинала.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter