Рус
Eng

Несчастный случай: автогол Кудряшова отправил сборную России в стыковые матчи

Несчастный случай: автогол Кудряшова отправил сборную России в стыковые матчи
Несчастный случай: автогол Кудряшова отправил сборную России в стыковые матчи
14 ноября 2021, 18:59Спорт
81 минуту сборная России по футболу противостояла вице-чемпионам мира хорватам на их стадионе в Сплите в последнем матче группового отборочного турнира. Казалось, что заветная путевка на ЧМ-2022 в Катар уже в кармане, но...

Игрок хорватской сборной Соса подключился к атаке по левому флангу, навесил во вратарскую — и Федор Кудряшов, которого никто из соперников не атаковал и который стоял на вполне безопасном расстоянии от своих ворот, неудачно подставил ногу и вогнал мяч в свои ворота.

Все остальное в этой игре уже не заслуживает никакого внимания. Да, наши очень грамотно противостояли хорватам. Да, в паре моментов Матвей Сафонов спас наших от гола, но в целом сборная Карпина играла грамотно.

Хуже всего стало во втором тайме. В перерыве дождь усилился до тропического ливня. Поле стало болотом, а мяч перестал катиться. Передачи перестали идти так, как задумывали футболисты: мяч останавливался на несколько метров раньше, что добавило непредсказуемости. В центральном круге вообще образовался бассейн. На первый взгляд, все это водное безумие было на руку россиянам. Но автогол лишил нашу команду шансов на ничью.

Увы...

Теперь будем ждать стыковых матчей.

Что касается качества игры, то характерный случай:

Бывший футболист сборной СССР и «Спартака» Евгений Ловчев ушёл из прямого эфира «Матч Премьер» во время матча отборочного турнира чемпионата мира Хорватия — Россия.

Ловчев в беседе с находящимися в студии комментатором Константином Геничем и ведущим Сергеем Дурасовым раскритиковал игру сборной России в матче с хорватами.

— Вы же обманываете народ по большому счету, что у нас футбол нормальный. Это говно редкое.

Мы все-таки футбольная страна. А когда вы говорите, как мне всё время пишут, что она нефутбольная, что вы хотите? Была страна Югославия, она разделилась на пять стран и во всех довольно приличный футбол. У нас был СССР, сборная СССР всегда прилично играла. Я сижу здесь и [понимаю], что мне нужно уйти отсюда, откровенно говоря. После игры вы потом пихайте, а если 1:0. Какая нормальная игра? Ты не видел видел нормального футбола, — сказал Ловчев, обращаясь к Дурасову, и начал покидать студию.

Генич уточнил у Ловчева: «Вы правда уходите?» Ловчев ответил: «Конечно, а чего ты думаешь? Сидеть дурдом смотреть?»- пишет МатчТВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter