Рус
Eng

Валерий Газзаев сменил сына на посту главного тренера «Алании»

Валерий Газзаев сменил сына на посту главного тренера «Алании»

Валерий Газзаев сменил сына на посту главного тренера «Алании»

14 ноября 2012, 17:43
Спорт
Валерий Газзаев сменил сына на посту главного тренера «Алании»

Известный российский футбольный специалист и президент ФК «Алания» Валерий Газзаев назначен главным тренером владикавказского клуба. Он сменит на этом посту собственного сына – Владимира Газзаева. При этом Газзаев-старший будет совмещать две должности – президента и главного тренера клуба.

Такое решение было принято по итогам рабочего совещания, в котором приняли участие президент ФК «Алания» Валерий Газзаев, заместитель Председателя правления ОАО «РусГидро» Джордж Рижинашвили и руководство Республики Северная Осетия-Алания.

По итогам совещания также было решено, что бывший главный тренер «Алании» Владимир Газзаев перейдет на работу в спортивно-селекционный отдел.

««Прежде всего я хотел бы поблагодарить своего сына Владимира за проделанную работу. В прошлом году он собрал команду практически с нуля, вывел ее в премьер-лигу и доказал, что достоин права быть главным тренером «Алании». Сейчас нам предстоит провести очень серьезную работу. Первый круг вышел для нашей команды непростым, но опускать руки и только и говорить о том, что все не так, было бы неправильно. Нам нужно приложить все усилия для того, чтобы исправить ситуацию и успешно провести второй круг», - цитирует Валерия Газзаева пресс-служба ФК «Алания».

Валерий Газзаев добавил, что его сын Владимир еще очень молод – ему только 32 года. По словам Валерия Газзаева, сейчас у его сына будет время на то, чтобы еще больше набраться опыта, побывать на стажировках в Европе и вернуться к тренерской работе.

Отставка Владимира Газзаева связана с неудачным выступлением команды в чемпионате России. По итогам первого круга сезона 2012/13 клуб из Владикавказа идет на предпоследнем месте в турнирной таблице, набрав в 15-ти матчах только 10 очков.

Валерий Газзаев – один из самых титулованных российских тренеров. В 1995 году он впервые в истории привел «Аланию» к титулу чемпионов России. Также он трижды побеждал в чемпионате, возглавляя московский ЦСКА. В 2005 году Газзаев привел ЦСКА к победе в Кубке УЕФА. Также Газзаев работал с московским и киевским «Динамо».

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter