Рус
Eng
Состояние автогонщика Бьянки по-прежнему остается критическим

Состояние автогонщика Бьянки по-прежнему остается критическим
Новость

14 октября 2014, 22:57
Состояние автогонщика Бьянки по-прежнему остается критическим

Пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки, который получил очень тяжелую черепно-мозговую травму 5 октября во время «Гран-при Японии», находится стабильно критическом состоянии уже девять дней. Он получил диффузную аксональную травму головного мозга и по-прежнему находится в коме.

«По согласованию с семьей Жюля Бьянки и лечащими врачами, мы можем сообщить, что Жюль находится в критическом, но стабильном состоянии», - сообщает официальный сайт команды Marussia, за которую выступает гонщик, пишет «Спорт-Экспресс».

Семья гонщика поблагодарила коллег молодого пилота и болельщиков за оказываемую поддержку. Отмечается, что о состоянии автогонщика будут сообщать по мере необходимости.

Жюль Бьянки наблюдается яонскими врачами в отделении интенсивной терапии больницы «Миэ».

5 октября во время «Гран-при Японии» на трассе «Сузука» пилот команды Sauber Адриан Сутил не справился с управлением на мокрой от дождя трассе. Для эвакуации разбитого болида в гравийную зону безопасности выехал специальный трактор. Спустя там же потерял управление автомобилем гонщик Marussia Жюль Бьянки. Пилот скорректировал занос, но не успел повернуть. В итоге он влетел в трактор на скорости под 200 км/час под прямым углом.

В момент столкновения перегрузка, по оценке специалистов достигла 92 g. В критическом состоянии, без сознания, Бьянки был отправлен в госпиталь «Миэ». Его срочно прооперировали.

Из уважения к пострадавшему пилоту, в Сочи на «Гран-при России» Marussia решила выступить одной машиной. Автомобиль Бьянки был собран и полностью подготовлен к гонке. Перед стартом российского этапа 21 пилот встал в круг, взявшись за руки, чтобы продемонстрировать свое единство с пострадавшим коллегой.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter