Рус
Eng

Гимнасту Ивану Куляку сократили срок дисквалификации за букву Z на форме

Гимнасту Ивану Куляку сократили срок дисквалификации за букву Z на форме
Гимнасту Ивану Куляку сократили срок дисквалификации за букву Z на форме
14 сентября, 14:12СпортФото: РИА Новости
Апелляционный суд Фонда гимнастической этики частично удовлетворил апелляцию российского гимнаста Ивана Куляка, сократив действие дисквалификации до 16 мая 2023 года.

- Решение, принятое дисциплинарной комиссией GEF от 17 мая 2022 года, подтверждается, за исключением п. 3, в который внесены следующие изменения: Иван Куляк не может быть допущен к участию в каких-либо санкционированных FIG мероприятиях или соревнованиях, организованных аффилированными федерациями-членами на один год с даты принятия решения GEF, т.е. с 17 мая 2022 года до 16 мая 2023 год», - сказано в заявлении.

Куляку придется оплатить расходы по апелляции в размере 5 тысяч швейцарских франков.

Изначально россиянину запретили участвовать в соревнованиях до 17 мая 2023 года, но если до указанного периода санкции против российских спортсменов не будут сняты, то дисквалификация Ивана Куляка должна была продлится еще на полгода. Такое решение было принято из-за того, что спортсмен вышел на церемонию награждения в Дохе в форме с буквой Z.

В Федерации спортивной гимнастики России обещали, что поддержат Ивана Куляка. ава федерации Василий Титов признался, что такой поступок стал нарушением формы, утвержденной FIG, но спортсмена организация защитит «в любом случае».

По словам тренера российской сборной Валентины Родионенко, это был ответ на провокации.

- Когда девочка из Украины не вышла на пьедестал с нашими спортсменками, я говорю, что она наверняка не знает, как гибли дети на Донбассе. Потому что мы молчим, а они говорят ложь, наговаривают на нас активно, - сказала она.

В Дохе российские гимнасты выступали в нейтральном статусе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter