Рус
Eng
В Санкт-Петербурге проверяют информацию о чемпионке СССР, ставшей нищенкой

В Санкт-Петербурге проверяют информацию о чемпионке СССР, ставшей нищенкой

14 сентября 2018, 08:14
Спорт
Photo: vesti.ru
Чемпионка СССР по прыжкам на батуте, участница церемонии открытия московской Олимпиады 1980 года Елена Слипаченко в настоящее время парализована из-за травмы позвоночника и просит милостыню в инвалидной коляске на Невском проспекте Санкт-Петербурга.

О страданиях Елены Слипаченко рассказывало телевизионное ток-шоу "Прямой эфир" с Андреем Малаховым. В программе отмечалось, что у женщины нет денег на дорогостоящее лечение, к тому же даже подъезд её дома не оборудован пандусом, и Слипаченко приходится делиться милостыней с дворником за спуск и подъем инвалидной коляски.

"Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге готов помочь с лечением и установкой пандуса в подъезде чемпионки, - сообщает РИА "Новости". - Если эта информация соответствует действительности, и органы государственной власти, в обязанности которых входит обеспечение прав и законных интересов инвалида 1 группы, бездействуют, есть основания для вмешательства уполномоченного". В сообщении аппарата городского омбудсмена также говорится, что она сама на оказание ей социальных услуг не жаловалась.

Однако, в октябре прошлого года в защиту прав бывшей спортсменки обращался некто В.И. Сытинский. В ходе проверки по его обращению специалистам аппарата уполномоченного стало известно, что Слипаченко предоставлялись установленные законом меры социальной поддержки, социальное обслуживание и технические средства реабилитации, она получала пенсию и ежемесячные денежные выплаты, законных оснований для увеличения которых не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter